系統管理/模組權限管理

模組管理

進入 系統管理 / 模組權限管理 / 模組管理


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

圖一,可分別按下管理對各個模組設定權限,模組權限設定有些技巧,大致可分為兩類

第一類:直接設定權限

    例如你要將系統管理的權限指定給某位教師,先點選系統管理的管理按鈕(圖一)

    圖一

進入系統管理/權限設定畫面圖二,點選模組授權,選擇教師,選擇給予權限的教師,選擇一般授權,儲存即可。如圖二的資訊組長與吳兆全具有系統管理的一般權限,※※權限設定中只有一般權限具有向下延伸性,向下延伸至系統管理中的所有子模組(圖三),管理權限是沒有向下延伸性的※※

圖二
圖三

 

第二類:設定單一子模組的權限(以系統管理模組 / 行政密碼查詢子模組開放給教學組長為例)

步驟一:點選系統管理的管理按鈕,將系統管理中是否開放進入允許一般網友進入瀏覽的選項勾起來後儲存(如圖四)

圖四

步驟二:點選系統管理(圖五),進入系統管理子模組的設定畫面(圖六),按下行政密碼查詢的管理按鈕,右方出現行政密碼查詢〈teacher_pass〉的子模組授權畫面,選擇 職稱 / 教學組長 / 一般授權。

圖五
圖六

儲存後會出現教學組長的授權,要取消按刪除即可。

 

其他模組與子模組的設定方式都一樣,各位可以此種方式將權限設定給處室或是教師,達成權限的分工


模組位置的調整

進入 系統管理 / 模組權限管理 / 模組管理

※※模組之間的位置是可以調整的,例如我想將教學組中的成績查詢與成績管理移到註冊組底下,詳細步驟如下

==> ==> ==>
==> ==> ==>
==> ==> 按下儲存後,成績查詢模組就移到註冊組了

 


新增分類

進入 系統管理 / 模組權限管理 / 新增分類

==> ==> ==> ==>
=> => => 不要可以利用移除模組的功能來移除

 


新增模組

進入 系統管理 / 模組權限管理 / 新增模組

==> ==> ==> ==>
==> 先選好模組授權的設定,再選擇安裝目錄,這樣安裝目錄才不會跑掉。 ==>
==>

設定好後按下安裝後,公文管理系統這個模組會安裝在指定的目錄下了。
※※注意
新增模組時,如果"安裝目錄"選擇首頁會無法出現在首頁,這是正常的設計,並非是臭蟲,首頁底下只能放置分類,無法放置模組。

 


移除模組(小心使用)

進入 系統管理 / 模組權限管理 / 移除模組(移除分類)

==> ==> ==> ==>

 

移除分類 [以移除我自己新增的岸裡校務為例(包含了公文管理系統、校務佈告欄、校務佈告欄管理程式三個模組)]

==> ==>


按下丟到垃圾桶的按鈕==>

==> 原來包含在岸裡校務分類下的三個模組(公文管理系統、校務佈告欄、校務佈告欄管理程式)會被移到首頁的目錄下,並不會移除,只是移除了岸裡校務這個分類而已==>

 


進入 系統管理 / 模組權限管理 / 移除模組(移除模組)

==> ==> ==> ==>

 

移除模組(以移除我自己新增的岸裡校務中的三個模組為例)
==> ==>
如果要保留資料庫,請勿在框框打勾,直接按下丟到垃圾桶的按鈕即可,下次需要時再利用新增模組來新增,所有的資料都還在,不會遺失。
==>
=> =>
  如果不想保留資料,請把"和 docword 相關的資料庫"底下的框框打勾,程式會備份相關的資料庫,相關資訊如右圖。  

資料移除時做備分,是為了防止誤刪時,你可以利用像phpMyadmin這樣的資料庫工具從備份中救回資料

sch_doc1 更名為 garbage_1050978160_sch_doc1。
sch_doc1_unit 更名為 garbage_1050978160_sch_doc1_unit 。