系統管理

 

二、系統備份

系統管理/系統備份,提供系統管理者線上備份資料庫、回復以前資料。

==>

1.資料備份:可從百餘個資料表中勾選欲備份的部分(預設為全選),點選「下載資料備份」可將選取的資料表存成預設index.php的檔案。

2.回復以前資料:在先前已備份資料的前提下可利用備份的資料,回復成為先前的狀態。

 

三、模組參數管理

四、資料庫欄位管理

系統管理/資料庫欄位管理,可幫助瞭解資料表、欄位結構並設定資料表名稱及欄位名稱。

==>

1.資料表名稱設定:

(1)瀏覽模式:觀看目前各資料表英文、中文名稱。

(2)修改模式:改直接修改中文資料表名稱及群組名稱。

(3)鍵入新名稱:欲修改直接於此處編修。

(4)存入設定:將修改的設定儲存。

(5)切換資料表:下拉選單可切換至其他資料表。

(6)動作:可刪除不要的資料表,非必要勿輕意刪除。

(7)切換至欄位:在各資料表名稱上點選可進入各資料表的欄位模式。

2.欄位名稱設定:

(1)回資料表:切換回資料表名稱設定模式。

(2)檢視各資料表欄位:點選各資料表名稱,所屬的欄位將出現於右方。

(3)資料表筆數:「85/97」代表系統共用97個資料表,目前顯示的是第85個;「*8 *9 *42 *5 *4 *3 *2 *6 *5 *4 *9」代表各資料群組的資料表數,8個資料表為成績資料群組、9個資料表為系統設定群組、42個資料表為校務模組群組等;「︿」、「﹀」分可向上與向下檢視另一個資料表。

(4)瀏覽模式:進入欄位名稱設定預設的模式,可檢視各欄位中英文名稱、型態、XML TAG、顯示排序等訊息

(5)修改模式:可修改各欄位的中文欄名、XML TAG、顯示排序、是否顯示狀態。

(6)存入設定:修改模式下儲存修改結果。

(7)顯示排序、是否顯示:相關顯示結果的設定

▲產生程式碼:自動產生查詢、新增、修改、列示資料表內容等程式碼,唯仍需作細部修改始能使用。

(1)選擇欲顯示、運用的欄位:直接點選即可

(2)欄位輸入的型態:有文字輸入、核取、下拉、隱藏、密碼等型態。

(3)欄位的大小及限制:影響欄位顯示大小及可輸入的範圍。

(4)產生表格的型態:可分double及standard二種。

(5)選擇哪一欄位作為搜尋依據:只能單選,產生的程式碼需進行修改始有搜尋功能。

(6)產生程式碼或顯示結果:可選擇顯示程式碼(勾選「View Source」)或顯示結果。

 

五、系統選項清單設定

系統管理/系統選項清單設定,設定本系統內各項資料輸入,使可下拉或選取選項的內容,以方便、快速輸入。

==>

1.學生選項:包含學生基本資料、學期輔導記錄內各項資料的選項設定,可自行新增選項(鍵入排序、代號、內容)或透過「修改」、「刪除」來編輯。

2.教師選項:包含教師基本資料、任職資料的資料選項內容。

3.一般選項:含學習領域、不顯示目錄、科目名稱選項內容。

4.程式模組選項:預備空白。

 

六、指定新網管

由教師清單中選擇以增加系統管理員。

==>

下拉選擇教師,點選「授權」即可增加一名網管人員,點選解除可刪去,系統至少要有一名網管存在,無法全部移除。

 

七、行政密碼查詢

系統管理/行政密碼查詢,可列出己建檔教師之處室、職稱、教師姓名、教師代號及密碼,或輸入教師姓名查詢上述資料。

==>