新模組/學期成績補匯


※操作前請先看看我們的建議


一、新增學期成績補匯模組

 

==> ==> ==>

 

設定好中文名稱、安裝目錄、將立即啟用勾起來、設定好模組授權,按下安裝就完成學期成績補匯的模組了。

==>

 

二、學期成績補匯操作

(※注意如果在學期成績補匯沒有出現你要的選單1、先到 教務 / 學期初設定 ,將缺少的學年度與學期班級設定好。 2、再到 教務 / 註冊組 / 匯入資料 / 補以前的學期資料 的功能來新增以前的資料。特別注意再補以前的資料時90學年度一年級在91學年度是二年級,再操作時請特別注意)

這裡以補匯91學年度第1學期為例,若選單沒有出現91學年度第1學期

1、先到 教務 / 學期初設定 ,將91學年度第1學期班級設定好。

2、再到 教務 / 註冊組 / 匯入資料 / 補以前的學期資料 的功能來新增以前的資料(補以前的學期資料的模組位置依各校在新增模組時的位置設定可能不同)

91學年度第2學期 / 一年級 / 該年所有班

複製到

91學年度上學期

 

產生空白表格(一個班級一學期有三個檔案)

找到學期成績補匯的連結

==> ==>
==>

科目若沒有設定,會抓取預設的科目,要改變科目請至

教務 / 學期初設定 / 年級課程設定

中設定

==>
==>

 

 

 

 

1、下載三個csv的檔案,切記請勿更改檔案名稱,因為再匯入時必須用到檔案名稱來做判斷。

2、請用xcel或calc等試算表軟體打開此csv檔,按照學生姓名輸入成績與文字敘述, 輸入完成後,以原檔名儲存, 交回給註冊組匯入。

==>

 

成績匯入

利用學期成績補匯將輸入完成的成績檔案匯入 ==>
==>

 

文字敘述與日常生活的匯入與成績匯入的方法相同