「教務」使用說明:

學校設定:

使用學務系統前務必先設定各項基本資料,才可使用各種功能。是否已設定完畢可從首看顯示得知。

 

學校設定由教務/學校設定進入==>

學校基本資料設定內有三項資料可設定:基本資料、處室資料、職稱資料

一、基本資料設定

基本資料分別以鍵盤建資料及滑鼠下拉點選方式建檔,若不知學校代碼可點選查詢

在學校名稱處輸入貴校名稱即可查得學校代碼。

若要上傳學校平面圖、交通圖、首頁標題圖,需先確定上載檔案放置位置及上載目錄權限是否設為 777。

在sfs3/include/config.php中預設值為

$UPLOAD_PATH = "(網頁文件位置)+/sfs3/data/";

$UPLOAD_URL = "/upfiles/";

並在apahce的httpd.conf設定檔中加入

Alias /upfiles/ '(實際網頁文件位置)+/sfs3/data/'

<Directory '(實際網頁文件位置)+/sfs3/data/'>

Options None

AllowOverride None

Order allow,deny

Allow from all

</Directory>

完成後記得點選右上或右下的「儲存學校資料按鈕。

二、處室資料設定:

處室資料設定有三種模式:瀏覽模式、新增處室模式、修改模式

1.瀏覽模式:此為預設模式,此模式觀看目前已設定的處室名稱,亦可直接按刪除處刪除該處室。

2.新增處室模式:若有要新增的處室可直接於首行空白處鍵入資料後按下新增確定即可。

3.修改模式:處室名稱或電話、傳真要修改,於修改模式下,點選至要改的欄位,修改內容並點選「修改確定」即可。

三、職稱資料設定:

職稱資料設定內也有瀏覽模式、新增職稱模式、修改模式等三種模式,操作方式與處室資料設定相同。

在瀏覽模式下,多了一個上傳簽章的功能,可作為相關文件的預設簽章,例如成績單簽名章。

 

看製作成績單範例