教職員/製作成績單


登入學務系統後,點選教職員 / 製作成績單

 

製作成績單輸入畫面
1、選擇學生,輸入資料
2、勾選自動跳下一位之功能,儲存後會自動跳至下一位,以方便輸入。
3、按輸入教師評語及建議 資料,詳細說明如下。
4、輸入完畢後,記得按儲存在做其他動作。

 

 


輸入教師評語及建議詳細步驟如下:

步驟一:按編輯紐

 

步驟二:類別四字箴言、八文絕妙,肺腑之言選一種

 

步驟三:這裡選四字箴言,分甲乙丙丁四種等級,這裡選甲。

 

步驟四:從內建的辭庫中,挑選你要的評語。

 

步驟五:

輸入狀態說明
1、延續評語:按一次評語就加入一個新的辭彙,評語會一直增加。

2、不延續評語:類似取代的意思,如果原本輸入狀態是延續評語,挑了一堆評語後,中途將狀態改成不延續評語,會以最後一個選擇的評語取代之前所挑選的,所以操作時要注意這點。


學習描述文字編修詳細步驟如下:

步驟:按下修改學習描述文字,方法與教師評語及建議的方式是一樣的,在此不再最贅訴。


編輯辭庫

透過編輯辭庫的功能可以編修辭庫的類別、等級、評語,導師評語及建議學習描述文字說明的辭庫是共用的,而且是全校老師一起共用整個辭庫,因此只要編修一次,就可以全體老師一起共用了。

 

編修辭庫說明
1、進入學務系統首頁>教職員>製作成績單,按任何一個按鈕,進入評語選填工具後,點選編輯詞庫
2、選擇編修方式(新增,修改,刪除),再選擇要編修的項目。
3、下列步驟以 新增 / 評語 / 肺腑之言 / 丁 為例子做說明,其他的操作方式雷同,不再贅訴。

 

 

步驟一:點選編輯詞庫

步驟二: 選擇編修方式(新增,修改,刪除)

步驟三:選擇編修的項目(類別、等級、評語),這裡以新增評語為例。

步驟四:

步驟五:

步驟六:打上你要新增的評語,按下確定執行的按鈕,[上課不用心,總是心不在焉,處世太隨便,生活習慣待加強。],這段評語就加入,類別:肺腑之言,等級:丁的詞庫裡了。

步驟七:按下確定執行的按鈕,完成新增動作後,才繼續做其他的操作。


下載成績單

 

==>

 

 

 

建議先把檔案儲存後再去開啟,不要直接打開,因為瀏覽器的關係直接打開有時會出現問題

==>