壹、目的
  為確立電腦教室管理使用規則,加強電腦教室設備之管理與維護,以期能充分利用本教室之設備、推廣師生資訊教育、符合現階段資訊教學上之需要,特訂定本辦法。
貳、辦法
本教室依學校行政劃分,由教務處及總務處共同依職掌管理。
教務處以負責電腦資訊教育課程之研習推廣規畫及設備列冊保管為原則。
總務處以負責教室內設備之添購維修及安全維護為原則。
本教室應配合學校行政工作安排,律定專人管理使用。
開放時間:配合管理教師時間另行公布。
在本教室所使用的軟體程式須具有版權,凡使用仿冒或盜拷程式被查獲者,應自行負責。
請勿私自更改電腦系統設定或在電腦內安裝(刪除)軟體、檔案,如有需要請知會管理教師,統一安裝設定。

為確保電腦能正常使用,管理教師將視情況進行系統重整工作,請將資料檔案儲存於私人磁片中,以免在系統重整時遭刪除。如因臨時需要,可將資料暫存於硬碟中,於關機離開前自行拷貝於磁片或刪除。

教室內之各項設備,請勿任意搬動拆裝。如發現設備上有任何問題,請向本教室管理老師反應。
所有設備以在本教室內使用為原則,禁止任意移至他處。
使用完畢後,請按程序關機,鍵盤、課椅放至定位,廢棄紙張請放至廢紙回收箱,周遭垃圾請自行清理乾淨。
請勿攜帶飲料、食物進入電腦教室。
上述管理規則若有未盡事宜,由本教室管理教師隨時補充。
參、本辦法呈校長核可後實施,修正時亦同。